: - Sabtu, 17-04-2021
  • 1 minggu yang lalu / Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2021-2022 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bisa diunduh pada website sman1batu.sch.id. Terimakasih.
  • 1 minggu yang lalu / VISI SMA NEGERI 1 BATU “Terwujudnya Sekolah Unggul Berlandaskan Iman dan Takwa Serta Berbudaya Lingkungan”

VISI

Terwujudnya  Sekolah Unggul Berlandasan Iman dan Taqwa Serta Berbudaya Lingkungan

1. Melakukan Kurikulum Nasional dengan Sistem Kredit Semester.
  2. Menerapkan keunggunlan inovasi pembelajaran berbasis IT.
  3. Meningkatkan keunggulan prestasi akademik dengan pembelajaran efektif, efisien dan menyenangkan dengan memanfaatkan multyrecources yang berbasis IT.
  4. Menargetkan kejuaraan olimpiade sains tingkat kota, regional, nasional dan internasional.
  5. Meningkatkan keunggulan prestasi non-akademik melalui pembinaan pengembangan diri yang berkualitas efektif dan efisien.
  6. Meningkatkan kualitas kerjasama dengan lembaga-lembaga sektoral, lintas sectoral regional, nasional, maupun internasional.
  7. Menumbuhkan penghayatan dan penerapan ajaran agama dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara melalui kegiatan ekstrakeagamaan, peringatan hari besar agama dan bakti sosial.
  8. Mendorong dan membantu siswa mengenal dan mengembangakn potensi diri, dengan semangat keunggulan lokal dan global bernuansa cinta tanah air melalui kegiatan pengembangan diri, kedisiplinan dan kegiatan bulan bahasa.
  9. Menumbuhkan kepedulian terhadap pelestarian budaya local dan nasional melalui berbagai kegiatan ekstrakulikuler.
  10. Menumbuhkan jiwa interpreneur melalui pendidikan kewirausahaan, mualatan lokal, seni dan kecapakan hidup.
  11. Menumbuhkan sikap berbudaya lingkungan melalui pendidikan lingkungan hidup dan integratif dalam berbagai mata pelajaran.