SMA Negeri 1 Batu menggelar Wisuda dan Pelepasan siswa kelas XII di halaman depan sekolah, Sabtu (01/6). Wisuda tersebut diikuti 307 lulusan. Terdiri dari program IPA, IPS, dan BAHASA. Wisuda SMA Negeri 1 Batu semakin meriah dengan kehadiran Wakil Walikota Batu Bapak Punjul Santoso, Kepala Dinas Pendidikan Bapak Budi Santoso, Muspika Kota Batu, Komite SMUBA dan para wali murid dari wisudawan wisudawati
Kepala SMA Negeri 1 Batu, Drs. Suprantiyo, M.M. saat memberikan kata sambutan mengaku senang dengan suksesnya 307 siswanya menempuh pendidikan selama 3 tahun serta mengedepankan kejujuran disemua unsur selama menempuh pendidikan terlebih disaat melaksanaan UN. Beliau juga mengucapkan selamat pada segenap wisudawan wisudawati yang telah resmi dinyatakan LULUS100% dari tingkat SMA. ”Lulusan SMA N 1 Batu harus memiliki ciri khas dan perbedaan dalam bertindak, bersikap, jujur maupun bergaul,” ujarnya.
Bpk. Suprantiyo berharap agar wisudawan tidak melihat proses ini sebagai akhir dari pendidikan. Namun dia menginginkan prosesi wisuda kemarin merupakan awal dari tanggung jawab. Pasalnya lulusan SMA akan dituntut untuk mampu bersaing. ”Teruslah belajar, jangan pernah merasa bosan untuk belajar dan terus mencari ilmu ke jenjang yang lebih tinggi,” harapnya.
Wakil Walikota Batu juga memberikan sambutan serta memberi peluang kepada semua siswa untuk mengisi liburan dengan magang di berbagai tempat wisata yang ada di Kota Batu., dan mengaku senang serta menyampaikan apresiasi tinggi dalam acara wisuda tersebut. Sebab, selain dijadikan ajang lepas pisah, wisuda kemarin menjadi momentum silaturahmi antara wali murid dengan para gurunya. Apalagi beliau juga alumni dari SMA Negeri 1 Batu.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, Ir. Budi Santoso dalam sambutannya juga memberi ucapan selamat kepada wisudawan wisudawati,