: - Jumat, 23-07-2021
  • 3 bulan yang lalu / Hasil seleksi tahap 1 dapat dilihat pada hari Jumat, 7 Mei 2021 pkl 08.00 wib. Silahkan pilih kab/kota sekolah tujuan kemudian login dengan menggunakan nisn dan pin pada menu
  • 3 bulan yang lalu / VISI SMA NEGERI 1 BATU “Terwujudnya Sekolah Unggul Berlandaskan Iman dan Takwa Serta Berbudaya Lingkungan”

Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa dan lebih mendalami makna puasa ramadhan, serta membina akhlak mulia, RSMABI pada tahun ini menggelar pondok ramdhan dengan berbagai kegiatan baik yang sifatnya ibadah pada umumnya (sholat, membaca Al qur’an ceramah Agama dll), Juga diadakan kegiatan yang sifatnya menggali potensi siswa dalam bidang seni dan keagamaan yaitu :

1. Festifal anak soleh/solehah
2. Tartil Qur’an
3. Pidato / Ceramah keagamaan
4. Kaligrafi
5. Fashion show Moslem Clothes
dan hasilnya sungguh luar biasa, para peserta mampu menampilkan karya dan penampilan terbaik mereka, sehingga oplos dan kagum diperlihatan oleh dewan juri yang merupakan gabungan dari dewan guru dan mahasiswa PPL dari UIN dan UM Malang.
Semoga Kedepan dapat diadakan acara serupa yang lebih baik lagi sehingga selain akhlak yang menjadi sasaran, potensi peserta didik dapat tergali dibidang keagamaan dan kemudian selanjutnya untuk mendapatkan binaan. (admin/sls)

1 komentar

Anonymous, Rabu, 22 Sep 2010

wakakakak dimas XI IPA3, telo XI IPA 4, chimoll XI BHSA..